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なるべくまっすぐに

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冬至の夜はかぼちゃと柚子湯で

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冬至の日はやっぱり食べておきたい、かぼちゃ。
パン&コーンと一緒に、チーズ焼きにしました。

あとは市販のソースを使ったスパゲティのみ・・・体力も気力も不足中です。

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食べたらちょっと元気も出て、お楽しみの柚子湯タイム♪

今年も「一陽来復!」「いちようらいふく!」と娘と一緒にとなえましたー

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2 Comments

まるちんまま  

やっぱり冬至といえば、ゆず湯&かぼちゃですよね。
かぼちゃも煮つけじゃなくて、パン&コーンと一緒に、チーズ焼きなんておしゃれな一品ですね。

まるちんと私はゆずを匂っていい匂い♪
てるてるはくさ~いって。
そして、その姿をみて3人で大笑い。
ゆず入れるだけでいつも以上にお風呂が盛り上がりました。

2016/12/25 (Sun) 07:27 | EDIT | REPLY |   

まに  

まるちんままさんへ

かぼちゃ…実は和献立で煮物にする予定だったんですよー
キッチンに立つのが遅くなってしまい、レンジ&オーブン任せの手抜きメニューに。
そこそこ好評だったので、結果オーライですね。

普段はなかなか出来ない柚子湯、やはり冬至の日はしたいなぁと思います。
まるちんままさんもお風呂好きっておっしゃってましたね♪
親子で楽しまれて、ほんわかした会話に私もにっこり。
今は「くさーい」って言ってるてるてるくんも、
大きくなるにつれて「いい匂い」って思うようになるのかなーなんて思っちゃいました。
うちもいつもよりのんびりつかることができて、ポカポカでしたー

2016/12/26 (Mon) 06:04 | EDIT | REPLY |   

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