なるべくまっすぐに

美味しいもの大好き&いつまでも好奇心旺盛でいたい私の日記。最近は6歳の娘&2歳の息子に癒され&振り回されてます。笑

冬至の夜はかぼちゃと柚子湯で

20161224a.jpg

冬至の日はやっぱり食べておきたい、かぼちゃ。
パン&コーンと一緒に、チーズ焼きにしました。

あとは市販のソースを使ったスパゲティのみ・・・体力も気力も不足中です。

20161224b.jpg

食べたらちょっと元気も出て、お楽しみの柚子湯タイム♪

今年も「一陽来復!」「いちようらいふく!」と娘と一緒にとなえましたー

関連記事
スポンサーサイト

2 Comments

まるちんまま says...""
やっぱり冬至といえば、ゆず湯&かぼちゃですよね。
かぼちゃも煮つけじゃなくて、パン&コーンと一緒に、チーズ焼きなんておしゃれな一品ですね。

まるちんと私はゆずを匂っていい匂い♪
てるてるはくさ~いって。
そして、その姿をみて3人で大笑い。
ゆず入れるだけでいつも以上にお風呂が盛り上がりました。
2016.12.25 07:27 | URL | #- [edit]
まに says..."まるちんままさんへ"
かぼちゃ…実は和献立で煮物にする予定だったんですよー
キッチンに立つのが遅くなってしまい、レンジ&オーブン任せの手抜きメニューに。
そこそこ好評だったので、結果オーライですね。

普段はなかなか出来ない柚子湯、やはり冬至の日はしたいなぁと思います。
まるちんままさんもお風呂好きっておっしゃってましたね♪
親子で楽しまれて、ほんわかした会話に私もにっこり。
今は「くさーい」って言ってるてるてるくんも、
大きくなるにつれて「いい匂い」って思うようになるのかなーなんて思っちゃいました。
うちもいつもよりのんびりつかることができて、ポカポカでしたー
2016.12.26 06:04 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://s201405.blog.fc2.com/tb.php/727-40b12250
該当の記事は見つかりませんでした。