なるべくまっすぐに

美味しいもの大好き&いつまでも好奇心旺盛でいたい私の日記。最近は6歳の娘&1歳の息子に癒され&振り回されてます。笑

ぶどうも好きです

20160907a.jpg

昨日のお弁当
牛肩ロースとパプリカの炒め物、大学いも、アスパラ、ねぎ煎り玉子、2色ミニトマト、
山菜ごはん(市販の炊き込みごはんの素使用)、ぶどう

大学いもはセブンイレブンの冷凍食品です。
自然解凍OKなので、冷凍のまま入れちゃいました。
私は半解凍で「お、結構いける♪」と喜んで食べたのですが、娘は「もさもさして苦手」だったそうで・・・残念。

20160907b.jpg

ぶどうは週末に友人がもってきてくれたものを、お弁当用分だけ残してました。

甘くて食べごたえのある、大粒ぶどうにみんな大満足(*´▽`*)

実はメロンも一緒だったのですが、まだ食べ頃待ち。
瓜系フルーツは本来あまり得意じゃないのですが、今回は友人からとあってちょっと楽しみです。


昨日のうちに日記を書きたかったのですが、そのまま寝てしまって。
今日も書きたい事はたくさんなのですが、明日は朝からお出かけ予定なので早めに寝ます~

関連記事
スポンサーサイト

4 Comments

おきらくママ says...""
皮をむいてあげる辺りに、まにさんの愛を感じるわぁ。
我が家は只今、梨三昧(笑)
集まるときは集まるもので、頂き物だけで三種類の梨が‼
おすそわけもしたけどたんまりあるので、朝晩梨食べてます(笑)
2016.09.08 08:18 | URL | #- [edit]
まに says..."おきらくママさんへ"
皮むき、そろそろ自分でやらせないとーと思いつつ・・・つい私がしてしまってます。
そもそもむくの楽しい派なので、気付けば全員分むいちゃって、爪の間が葡萄色になってたり~笑

梨三昧!!いいですねー!!
頂き物で三種類・・・食べ比べも楽しそう!
梨も好きなので、朝晩なんて羨ましいですー♪
2016.09.09 11:13 | URL | #- [edit]
べにゆう(キッチン夫婦) says...""
秋だなぁって思う果物の一つがぶどうです。
私もぶどう好き☆
種類もいろいろあって、
こないだも買うのに迷っちゃいました。
見た目も好きなので、ちょっと飾って置いちゃったり・・・(^▽^;)

こないだちょうと大学芋作ったんです。
大学芋だったら、半解凍でも美味しそうって想像します(^-^)
子供ちゃんだと少し違って感じるのかなぁ。
余談ですが、さつま芋は私いつも喉に詰まらせそうになっちゃうので、
気をつけてます(今からこうでは気をつけなきゃ、ですよねぇ!)
2016.09.11 11:07 | URL | #rHat8f7E [edit]
まに says..."べにゆうさんへ"
確かに!秋の訪れを思わせる果物ですよね♪
とくにこれくらいの濃い紫色のぶどうの方が、黄緑の品種のものよりも、秋を感じます。

種類もたくさん、迷いますよね。
おおー。飾って置いちゃうの、なんだかステキですよー(^▽^*)

大学芋、べにゆうさんの手作りだったらきっと美味しいでしょうね♪
私は半解凍で食べたのですが、娘のお弁当の時間には完全解凍になってたでしょうし、余計にもさもさ感じたのかもです。

お芋、美味しいけど喉に詰まりそうになりますよねー
これからシーズンですし、よく食べるので、子供たちも私も気をつけなきゃです。
2016.09.11 16:47 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://s201405.blog.fc2.com/tb.php/672-f29355bf
該当の記事は見つかりませんでした。