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なるべくまっすぐに

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国産純玄米黒酢を使って・・・


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先日からモニターさせていただいている、井藤漢方製薬さんの「国産純玄米黒酢」

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この黒酢を使って、1週間前に仕込んだフルーツビネガー。
そろそろ飲める頃かな?と思ったので、まずはぶどうを漬けたものをお湯割りにしてみました。

もともとこの「国産純玄米黒酢」自体が飲みやすくて、美味しい黒酢だったのですが、
ぶどうのフレーバーがついたことによって、さらにまぁるく優しい味に。
梨をつけた方は瑞々しいさわやかな風味になっていました。

夫と娘には果実ごと牛乳と一緒にミキサーでヨーグルトドリンク風に。こちらも美味しかったです。

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お料理にも引き続き使ってます♪

昨日はかぼちゃとごぼうのサラダを作りました。
味付けは黒酢、クリームチーズ、砂糖、塩、白ごま。
マヨネーズ苦手な方にもおすすめです。

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そして、もっと手軽に取り入れたいなと思ったので・・・
醤油さしに入れて、テーブル酢も始めました♪

これが意外や意外、私だけでなく夫まではまってしまいまして。笑
炒め物やスープなど色々かけて楽しんでます。


黒酢のおかげで、秋バテ気味だった体もちょっと回復した気がします。
(先週ひいてた風邪が軽ーくすんだのも、お酢パワーだったんじゃないかな?と思ってます)

ダイエット効果はまだわからないですが、お肌の調子はいつもよりいい感じ♪
血行改善?このまま低体温や冷え性も改善できたらいいなぁー


井藤漢方製薬さん、お試しの機会をありがとうございました!

飲用にも料理にも使える黒酢【国産純玄米黒酢】
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4 Comments

natsu  

テーブルにお酢!!
なるほど!!
こうやって置いておけばつかいやすいですよね♪
色々工夫されててすごいな~♡

2015/10/08 (Thu) 00:05 | EDIT | REPLY |   

まに  

natsuさんへ

テーブル酢、中華料理屋さんで見たのを思い出して、取り入れてみました。

娘も一緒に食べられるお酢メニューとなると、お砂糖多めのレシピに偏りがちですし。
同じメニューで、あとからちょいがけする方が手軽に摂れるかなぁと♪

せっかくの黒酢なので、色々楽しんでみてます~

2015/10/08 (Thu) 12:31 | EDIT | REPLY |   

あんちょび  

テーブル酢(;゚д゚)

めっちゃいいわ( ´艸`)♪♪
調理に使うことばかり考えちゃうけど
こういうスタイルで
後かけも素敵だわ(●´∀`●)♪♪

思いつかなかった(笑)!!

2015/10/08 (Thu) 20:12 | EDIT | REPLY |   

まに  

あんちょびさんへ

テーブル酢、結構いいですよー

最初はそのまま普通に食べて、途中で味チェンジしたりできますし♪♪
特に脂っこい料理にオススメで酢。

2015/10/09 (Fri) 09:40 | EDIT | REPLY |   

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