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なるべくまっすぐに

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メインは玄米ごはん

ひとりのお昼ごはん。
ついつい食べ過ぎちゃうので、今日はゆっくり噛んで食べられる玄米を炊きました。
私しか食べないので今日は玄米100%で。

20150527f.jpg

おかずは冷蔵庫の常備菜&残りものをちょこちょこっと。

豚ばら大根・じゃがバター・プチトマト・高野豆腐・厚揚げと小松菜の炊いたん・切干大根の酢の物・たまご豆腐

鉢植えの葉山椒から木の芽を一枚拝借。
この一枚だけで、たまご豆腐が美味しくなる気がします。
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8 Comments

あんちょび  

タイトル『平日限定10食、撫子御膳』
のほうがいいかと( ´艸`)♪♪

めっちゃお洒落じゃないですか(*´Д`*)

木の格子とメニューや皿が
完璧なバランスですねヾ(o´∀`o)ノ

2015/05/27 (Wed) 19:54 | EDIT | REPLY |   

natsu  

盛り付けから何からめっちゃおしゃれ!!
あんちょびさん、とっても素敵なネーミング♡
『平日限定10食、撫子御膳』
お店にあったら私絶対注文します^^
でも私ご飯おかわりしちゃうかも(笑)

2015/05/27 (Wed) 20:38 | EDIT | REPLY |   

チヨヨ  

あんちょびさん、とっても素敵なナイスネーミング!
"まにcafe"オープン、まだかな、まだかな(・w・)ソワソワ

鉢植えからぷちっと採取して飾るだけで、見た目も香りもいい山椒。
昔おばあちゃんちの葉山椒を私もちぎっていたなあと、思い出しました。

それにしても残り物でこんなに美しい御膳になるなんて…。
ブログ開いた瞬間に「え!?これお家ごはん!?」って釘付けになりました。

2015/05/27 (Wed) 21:41 | EDIT | REPLY |   

まな  

はじめましてヽ( ´ ∇ ` )ノ
素敵なご飯に吸い寄せられてしまいました。笑
一人ランチでこんなに手の込んだ素敵なメニューを!?と感動しちゃいました♪
盛り付けも凄く綺麗で是非是非見習いたい…。

更新楽しみにしています♪

2015/05/28 (Thu) 08:19 | EDIT | REPLY |   

まに  

あんちょびさんへ

『平日限定10食、撫子御膳』

おおー!さすがあんちょびさん!ネーミングセンスばっちりですね。
残りものごはんが一気に格上げされた感があります。

実態はそんないいものではございませんが。笑
ちょこちょこ盛るの、楽しいんですよねー

2015/05/28 (Thu) 09:52 | EDIT | REPLY |   

まに  

natsuさんへ

あんちょびさんのおかげで、寄せ集め定食が格上げされました。笑

ごはんはおかわり自由になっておりますよぉ(o'∀`o)-☆

2015/05/28 (Thu) 09:56 | EDIT | REPLY |   

まに  

チヨヨさんへ

まにcafe、365day openしております~♪
場所は秘密ですが。笑

おばあちゃんちに葉山椒あったんですね!
香りもいいし、枯らさないように大事にしたいと思います。

残りもの定食。
大皿からだと食べ過ぎちゃうので、趣向を変えてちょこちょこっと盛ってみました。笑

2015/05/28 (Thu) 10:15 | EDIT | REPLY |   

まに  

まなさんへ

はじめまして!
コメントありがとうございます♡

手の込んだ・・・汗
いえいえ、実は玄米ご飯を炊いた以外は、あとは残りものをちゃちゃーっと並べただけでして。
何も作ってないのですよ。笑

でも気に入っていただけたなら嬉しいです♡

またこちらも遊びに行かせていただきますねー♪

2015/05/28 (Thu) 10:28 | EDIT | REPLY |   

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