Welcome to my blog

なるべくまっすぐに

ARTICLE PAGE

Pascoさんのもっちり食感★米粉入り食パン~トースト編~

モニプラさんで当選した、Pascoさんの米粉入り食パン(←クリックで商品ページへ)

パンを作るために開発されたお米「ゆめふわり」の米粉。
そして北海道うまれの小麦「ゆめちから」が使われている、特別な食パンです。

今日はシンプルなバタートーストに!
トーストの焼ける香りって大好きなんです。今日の米粉パンは焼きはじめてすぐにキッチンがいい香りに~

20150216d.jpg

はやる気持ちを抑えつつ、バターをのせて・・・

20150216e.jpg

いっただきまぁす♪

さくっ、ふわっ、もちっ

気持ちいいくらいのさくさく感。そして中からは米粉パンらしいふわっと&もちっと感が!

噛むたびに甘さがあって・・・それにこの香ばしさが、たまらないー

シンプルなバタートーストなのに、すっごく豪華な気分になりました!

焼かずに食べた時とはまた違った、力強い美味しさです。

20150216f.jpg

ちょっとだけ厚切りにしましたが、4歳のまに子でもあっという間に一枚ペロリ。

だって美味しいんですもの~

ふだん見かける米粉パンとは、ひと味もふた味も違う米粉パン。
体験させていただけて良かったです。

Pascoさん、本当にありがとうございました!

Pascoさんファンサイト参加中
関連記事
スポンサーサイト

8 Comments

keita  

詳しいレポおつかれさまでした!
3編ともめっちゃ参考になりますー(*^^*)
試してみたいなぁ♡と思ったのは焼かずに生のままでカスタードとフルーツをのせたversion!もうもう美味しそうで美味しそうで♡
でもバタートーストの画像もめっさそそられますー(,,•﹏•,,)♡

2015/02/16 (Mon) 14:37 | EDIT | REPLY |   

まに  

keitaさんへ

初モニター、参考になったと言っていただけて嬉しいです♪

お世辞ぬきで本当にふわっ&もちっで、感激でした~

あたたかいフルーツカスタードのせ、自分で言うのもなんですが(笑)相性よかったです。
焼かずにそのままでも美味しいのは流石だなぁという感じがしますね。

あ、でもトーストも別格でした。結局どっちも美味しかったです!

2015/02/16 (Mon) 16:25 | EDIT | REPLY |   

まるちんまま  

トーストってちょっと切り目を入れるだけでぐんとバターもパンにしみて格段と美味しくなりますよね。
それに米粉パンおいしそう。
私も以前からモニプラ気になっていましたが登録せずにそのままです。

いろいろ手広くやってみたいですが、二兎を追う者は一兎をも得ずになってしまいそうで、前からやっている覆面モニターだけどうにか数年続けている感じです。

2015/02/16 (Mon) 17:55 | EDIT | REPLY |   

チヨヨ  

まにさんの撮影する食べ物って、いつも本当においしそうですよね!
この食パンのさくさく感がとっても伝わるし、そしてこのちぎってる途中画像が興奮物です(笑)
あー、たべたーい!
滲みたバタ-にさくさくもちもちの香ばしい生地…いいなあv

米粉パン、今なら100本限定送料無料だとぉー!
チヨヨをこんなにも悩ませるなんてpascoさんめ~~><




2015/02/16 (Mon) 22:00 | EDIT | REPLY |   

まに  

まるちんままさんへ

トーストの切り目、ちょっとの手間で全く違いますよね~
最近始めたばかりなのですが、子供にも食べやすいようで好評です。

覆面モニター、結構長く続けてらっしゃるのですね。
お店まで行ってのモニターは楽しそうでいいなぁって思う反面、採点など難しそうだなとも思います。

私なんてあの後モニターのエントリーすら出来て無くって・・・マメさゼロです。汗

2015/02/17 (Tue) 10:24 | EDIT | REPLY |   

まに  

チヨヨさんへ

写真、まったく自信ないのですが・・・
そんな風に言っていただいて、ありがとうございます!

きっと被写体(米粉パン)が本当に見るからに美味しそうだからですよ。

100本限定送料無料!ぜひぜひいっちゃってくださいませ♡めっちゃオススメです~

2015/02/17 (Tue) 10:28 | EDIT | REPLY |   

べにゆう  

まにさん、すごい写真お上手ですね!
もちろん写真だけじゃなく、お料理もというのを前提にしてます。

サクッともっちり写真がたまりません!私も買いたくなりました。送料無料ならいいかぁ?という心の声。
私もトーストの香り大好きです。
食パンていろいろできるけど、トーストしてバターが最高かなとも思ったりしてます。

2015/02/17 (Tue) 14:37 | EDIT | REPLY |   

まに  

べにゆうさんへ

いえいえ・・・いつも試行錯誤中ですよー
そして今回は米粉パンの力だと思います!

トーストの香り、たまりませんよね。
焼いてないそのままのふんわりも捨てがたいのですが、つい焼いちゃいます!

特に美味しいパンはシンプルなバタートーストが最高ですね。

送料無料・・・私もリピートしたくなってきました。笑

2015/02/18 (Wed) 07:16 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment