Welcome to my blog

なるべくまっすぐに

ARTICLE PAGE

赤かぶの甘酢漬け

mogyoさんが漬けておられたのを見て、ずっと作りたかった赤かぶの甘酢漬け。

でもなかなか赤かぶが売ってなくって。
市販の赤かぶの漬けものを買ってみたりしたのですが、やっぱり甘酢漬けが食べたいーってなってたのですが・・・

今日ようやく見つけました!
京都産のぽってりさん。

20141213a.jpg

ちょっと味見してみたら甘くて美味しかったので、半分はサラダ用に残しちゃいました。

甘酢・昆布・鷹の爪、あと冷凍してあった柚子皮で漬け込み。

20141213b.jpg

葉の部分も少しだけ一緒に漬けてみました。

食べるのが楽しみです♪
関連記事
スポンサーサイト

3 Comments

mogyo  

キレイですね~🎶」

お元気になられましたね~
良かった(^^)
いろいろ作りたくなるのは
復活の兆しですよね。


赤い色がまわって
明日は真っ赤ですよ~

うふふ
楽しみ🎶。

2014/12/13 (Sat) 22:44 | EDIT | REPLY |   

まに  

mogyoさんへ

ありがとうございます♪
そうなんです、元気になったらいろいろ作りたくなってきてv
図書館でレシピ本なども借りてきました。

外は寒いので、家で出来ることを楽しみたいと思います。

2014/12/15 (Mon) 10:42 | EDIT | REPLY |   

まに  

mogyoさんへ

書き忘れちゃいました!

赤かぶ、いい色に漬かっていますよー
ちょっとずつ小出しで楽しんでます♪

2014/12/15 (Mon) 10:45 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment