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なるべくまっすぐに

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丹波篠山の黒枝豆

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この時期だけのお楽しみ、丹波篠山の黒枝豆ですー
枝からひとつひとつ切り取って、塩で軽くもんでから塩茹で。

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普通の枝豆よりも、茹で時間は長めにとります。

ちなみにこの寸胴が登場するのは春のたけのこ・秋の枝豆・あとお正月くらいのもので。
あまり活用できてないので、普段は床下の収納庫にしまってます。

20141023c.jpg

茹で上がり!
さっそく昨日の晩ごはんにいただきましたが、ぷりっぷりで美味しかったー
3人とも枝豆好きなので、あっという間に一皿食べきっちゃいました。

残った分は半分冷蔵、半分冷凍にしました。
そのままも美味しいけど、今晩は混ぜごはんにしてみようと思います。
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