Welcome to my blog

なるべくまっすぐに

ARTICLE PAGE

柿とみかんとフィッシュプレート

お気に入りのお皿を、久しぶりに使ってみました。

20141002.jpg

ロイヤル・コペンハーゲンのフィッシュプレート。

最初はひとりパスタなんかに使っていたのですが、
長細くって深皿なのが使いにくい&しまいにくいと思えてきてしまい・・・

まに子の離乳期に食器が増えたのをきっかけに、食器棚の下段にしまいこんでいました。

さっき柿を剥こうとした時にふと存在を思い出し。
果物を載せるにはどうかなと思って引っ張り出してみると、ちょうどいい。

同じ食べ物でもお皿が変わると気分が変わるなぁ。
あ、反対もそうかも。

新しいお皿が欲しいと思っていたけど、あんまり使えていない物もたくさん。
夏と冬ではよく使う食器も変わってくるし、ちょっと食器棚の衣替えをしてみよう。

関連記事
スポンサーサイト

2 Comments

まるちんまま  

素敵なプレートですね
確かに食器ひとつで雰囲気って変わりますもんね
我が家もついついマンネリしてしちゃってます

それにお料理してると新しい食器ってほしくなりますよね
季節によっても違ってくるし

柿美味しそうですね
私も大好きです
今回母が来る時に柿を少しもってきてくれるよう頼み早速食べましたよ
あと1個残っているので今日食べようと思います

2014/10/03 (Fri) 04:25 | EDIT | REPLY |   

まに  

まるちんままさんへ

ありがとうございます。

ついつい使い慣れた食器を手にとってしまいますよね。
私の場合、料理のレパートリーも少ないので余計にマンネリ。

料理雑誌なぞめくっていると、こんなお皿に盛り付けたら素敵かも!とか
新しい食器が欲しい気持ちがむくむく湧いてきちゃって。
これ以上はもう置けないので模様替えでごまかしです。笑

柿、まるちんままさんもお好きなんですねー
秋の果物が美味しくなってきて、幸せです♪

2014/10/03 (Fri) 17:56 | EDIT | REPLY |   

Leave a comment