Welcome to my blog

なるべくまっすぐに

ARCHIVE PAGE

archive: 2016年12月  1/4

よいお年をお迎えください

今年もありがとうございました。あたたかい目で読んでいただけたことに感謝、そして拍手やコメントに大感謝です。明日明後日は一泊旅行、三が日は実家&新年会&新年会、4日は友人と会う予定があって・・・日記はちょっと止まってしまいそうです。年越し蕎麦&お正月用として、生協で届けてもらった食材たち♪他にお雑煮用として丸餅・雑煮大根・金時人参・鶏ももと、添え物としてレタスやミニトマト等をスーパーで購入してます。旅行...

  •  4
  •  0

オリジナルアイテム、増産中。笑

BRUNO おえかきマグ&マーカーセットを使って、娘に家族の絵を描いてもらいました♪付属のマーカーでおえかきして、オーブンレンジで焼きつけるだけの、手軽なオリジナルマグ。食器棚で目が合うたび、ひとりでにやにやしてます。笑誕生日プレゼントに贈ったぷにジェル。娘ひとりではジェルを混ぜるのもパーツを入れるのもちょっと難しい&息子が触ると危険となると、なかなか取り掛かれなくって。ピンクのジェル、ブルーのジェル、...

  •  2
  •  0

お正月飾り

ミニ門松に、ミニ鏡餅に、ミニしめ縄・・・・・・と、全てミニサイズなお正月飾り。鏡餅だけはちゃんとしたものを買い足そうと思っていたのですが、すっかり頭から抜けさっていて、気付けば今日は28日。このまま新しい年を迎えたいと思います。金箔入りの越後鶴亀。門松の隣に並べてますー秋に飲んだ純米吟醸の、お米の旨みと香りがとても印象に残っていて。こちらは純米酒なのですが、金箔入りで、300mlの飲みきりサイズ。お正月に金箔...

  •  4
  •  0

ジングルベール♪ジングルベール♪

歌いながらテンション高くスキップする娘と、楽しそうなリズムに思わず一緒に走りだす息子。ちょっと!もうごはん並べたから、ほこり立てなーい!と口では怒りつつ、私も笑いながら写真を撮りました。メインは骨付きの鶏もも肉を塩胡椒&少しのにんにく醤油で焼いたもの、リースサラダの中身は、スモークサーモン、フリルレタス、ベビーリーフ、ミニトマト、金時にんじん、三色ピーマン、ハートのパスタ。写真の他には、またしても...

  •  4
  •  0

冬休みスタート☆

★happy holidays★無事に幼稚園の終業式を終え、昨日から冬休みに入りましたーヨックモックのホリデーシーズンアソートも到着♪(毎年クリスマスよりかなり前に食べきっちゃうので、今年は遅め)2008年から集めている(内2つは破損)、毎年描きおろしの缶入りクッキー。去年までの缶を、11月からリビングに年代順に並べて飾っていましたが・・・今年の缶が届いた日に、バラバラに並べてスタンバイ。娘が帰宅してすぐ、そして夫が帰宅し...

  •  2
  •  0